当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民主持召开县政府2019年第1次常务会议
发表时间:2019-01-10 15:59 作者:曾佩 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月9日,县长范卫民主持召开县政府2019年第1次常务会议,学习相关讲话和文件,研究审议《略阳县2019年重点项目计划》《2019年政府工作报告》及创建国家义务教育优质均衡发展县等有关议题。

会议集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话和汉中市重大行政决策程序规定。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总体要求,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南,要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,始终把乡村振兴摆在重要位置,推动城乡融合发展。

会议研究审议了《略阳县2019年重点项目计划》《略阳县2019年国民经济和社会发展主要指标计划》。会议要求,对纳入2019年计划的重点建设项和重大前期工作项目进行再核对、再完善、再摸排,确保所列项目能够按计划实施,以项目建设推动经济社会发展。

会议强调,要科学谋划明年工作,按照高质量发展要求,合理确定2019年国民经济和社会发展各项主要指标,作好与上级业务部门做好沟通衔接,确保各项主要指标计划既符合县域经济发展预期,并与全市发展计划相统一。同时要跟踪落实好2018年相关考核指标上报情况,真实反映全县2018年各项工作成绩。

会议研究审议了《在中共略阳县第十五届六次全委(扩大)会议上的讲话》和《2019年政府工作报告》。

会议要求,要认真梳理研究审议意见,采用最新统计数据,进行修改完善,使内容更加客观准确精炼,努力使《报告》更好地契合新时代精神、符合略阳实际、体现人民意愿,对写入《报告》中的各项工作任务要有必须完成的决心及准备。要确保《讲话》与《报告》在内容上相衔接、相统一。

会议还研究审议了《略阳县城镇基准地价更新成果》《创建国家义务教育优质均衡发展县的有关意见》和创建国家卫生城市复审工作情况等有关议题。