当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良指导郭镇大石湾村脱贫退出研判反馈会议
发表时间:2019-02-14 09:53 作者:王强 编辑:苏城 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月12日,郭镇召开大石湾村2019年度脱贫退出研判反馈会,分析研判该村在脱贫攻坚工作中存在的问题,安排镇村脱贫攻坚整改及退出工作。

县委书记杨瑞良出席会议并讲话。县政协副主席初卫东,县人民检察院检察长李剑明和各帮扶单位负责人、镇村干部、村“四支队伍”参加会议。

会上,县扶贫办通报了年前对大石湾村脱贫攻坚工作进行全面研判发现的具体问题,分析了存在问题的主要原因,提出了整改工作建议。

杨瑞良在认真听取了反馈问题后,结合自己调研走访实际,指出了大石湾村在智志双扶、产业发展、政策宣传和基础工作等方面存在的问题不足和短板弱项。他要求,镇村要充分认识工作中存在的不足,客服盲目乐观侥幸思想。在精准严实上狠下功夫,进一步改进工作作风,结合正在开展的干部作风集中整训,深入一线、走村入户去发现问题、解决问题。各村要对照大石湾村排查出的问题,结果自身实际,举一反三,开展自查。镇党委政府要按照“577”标准,对全镇各村进行全面排查,摸清底子。脱贫办要做好业务指导,在抓点排查的基础上,对全县脱贫攻坚工作进行全面排查梳理,主动发现问题,及时解决问题。

杨瑞良强调,脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗。各级各方面要统一思想,坚定脱贫信心,树立必胜决心,紧盯目标不动摇,补齐短板弱项,巩固脱贫成效,全力克难攻坚,确保如期实现整县脱贫摘帽。

会上,郭镇党委、大石湾村和联村帮扶部门分别就抓好反馈问题整改和整村脱贫退出工作作了表态。