当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
周崇明督导接官亭脱贫攻坚问题排查工作
发表时间:2019-02-25 13:54 作者:裴明周 编辑:曾佩 资料来源:人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月20日,县人大常委会主任周崇明带领县人大办负责同志到接官亭镇麻柳铺村、腰庄村,督导调研脱贫攻坚问题排查工作开展情况,发现存在问题,研究解决对策,推动任务落实。

在麻柳铺村,周崇明一行听取了镇村关于麻柳铺村试点工作开展情况的汇报,该村从2月19日开始,由镇长牵头,班子成员参加,抽调各村(社区)“四支队伍”80余人组成11个小组,采取入户走访、实地查看、查阅资料、个别交流等方式进行拉网式排查。目前,该村628户农户的走访排查已全面结束。

周崇明对接官亭镇脱贫攻坚问题排查工作给予充分肯定,认为该镇问题排查工作领导高度重视、安排部署周密、工作措施有力、试点工作扎实。麻柳铺村农户户数和贫困户户数居全镇之首,在该村进行试点很有代表性,能通过试点总结经验,探索务实高效的工作方式方法。他指出,开展脱贫攻坚问题排查工作,是认真贯彻县委《关于进一步组织各级干部深入基层一线发现解决问题展现新担当实现新作为的决定》,深入推进“一补两送一议”活动,确保整县脱贫摘帽顺利实现的重要举措。他要求,全镇上下要提高政治站位,深刻认识排查工作的重要意义,按照县委、政府统一部署扎实推进;要坚持目标导向、问题导向,紧盯“577”脱贫退出标准,不得降低标准,严禁提高标准,深入各村农户逐户排查,不漏一户,不留死角,全面排查摸清各村(社区)总体现状和所有农户基本现状,找准存在问题;要分析问题成因,明确整改措施,迅速弥补完善,补短板、强弱项,进一步夯实全镇脱贫攻坚整体达标基础,确保高质量如期实现决胜攻坚既定目标;要严格工作纪律,必须按照时间节点,扎实细致开展排查,加强对各组工作的督查检查,对应付差事走过场、弄虚作假的行为严肃处理。