当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
方红卫指导我县脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会
发表时间:2019-05-12 08:05 作者:王强 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月10日,略阳县召开脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会。学习传达第十八次市委常委(扩大)会议精神,通报中省市督查检查反馈我县脱贫攻坚领域存在问题,安排部署整改工作。市委副书记、市长方红卫指导会议并讲话;市委常委、市政法委书记杨记明主持会议;市政府秘书长王松柏及市级驻略阳扶贫团成员单位负责人参加会议。县委书记杨瑞良介绍我县脱贫攻坚工作情况,并作表态发言。全体在家县级领导和县直各部门、各镇办负责人参加会议。

会上,杨记明传达了第十八次市委常委(扩大)会议精神,并向我县交办了脱贫攻坚《问题清单》。市委政法委就《问题清单》具体问题作了通报。杨瑞良从全县脱贫攻坚工作进展情况,问题大排查、措施大落实、质量大提升工作情况及下一步工作措施三个方面介绍了我县脱贫攻坚工作情况,对全县问题整改工作作了详细安排。

方红卫指出,汉中是全省脱贫攻坚任务最为繁重的地区之一,涉及行政区域和脱贫人数均位于全省前列。今年全市有八个贫困县要实现脱贫摘帽,尤其略阳作为深度贫困县,在脱贫攻坚一线作了大量工作,付出了很多努力,取得了一些成效,但同时还存在一些不容忽视的问题,脱贫攻坚工作量大,任务非常艰巨。

方红卫要求,各级要充分认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切不可盲目乐观,要正视存在问题,深入分析问题产生原因,对照问题清单,逐一整改,立行立改。要改进和创新工作方式方法,深入查找问题产生原因,针对问题认真研究解决方法,用行之有效的办法解决好存在问题。要落实好各级责任,统筹好县镇村及帮扶部门力量,凝心聚力、形成脱贫攻坚工作强大合力,确保问题整改到位,如期实现整县脱贫摘帽。

杨记明强调,各级要振奋精神,提升状态。解决好畏难不前、固执己见、被动应付等消极情绪。要吃透政策,统一标准。对照“两不愁、三保障”和中省市要求作好各项工作。要巡查齐步,对标自查。在配合中省市各级巡查检查的同时,积极主动作好自查。要积极作为,扎实整改。把整改作为常态化、动态化,确保发现一起,整改到位一起。要强化领导,凝聚合力。各级领导要亲力亲为,各行业部门要把主要精力放在脱贫攻坚上,确保整改工作和各项任务顺利推进。

杨瑞良表示,我们将主动认领问题,扛牢整改责任。对交办问题全盘认领,照单全收,逐条查找原因,逐条落实问题,做到问题根治,整改到位。我们将坚决整改,确保见底见效。以整改促进提升,既整改问题本身,又举一反三,同时从严追责,整合督查督导力量,围绕问题清单、任务清单和责任清单,随时跟进,问效问责,保证整改成果。我们将统筹兼顾,奋力推进脱贫攻坚整体工作。认真研究县委县政府在工作指导、工作方法、责任落实等方面存在的问题,围绕“两不愁、三保障”,以户为单元,狠抓产业、住房、环境等重点环节,以扎实的工作作风,如期完成整改,推动全县脱贫摘帽任务的完成。

会上,市委政法委、市市场监管局、市水利局、市汽车运输总公司等市级驻略扶贫团成员单位就做好我县扶贫帮扶工作作了表态发言。