当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
韩雄指导两河口村脱贫攻坚政策培训及入户任务交办工作
发表时间:2019-07-04 16:51 作者:王强 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月1日,略阳县兴州街道办两河口村召开脱贫攻坚百日会战政策及入户任务交办会。县委副书记韩雄指导会议并作培训讲解。

会上,学习了全县脱贫攻坚整县摘帽“百日会战”动员会精神,安排部署了两河口村脱贫攻坚百日会战工作,村“四支力量”向帮扶干部交办了本周入户任务清单。并采取随机抽查、现场问答的形式,详细了解帮扶干部对所帮扶贫困户家庭情况、享受政策、产业发展、存在问题及满意度等方面的情况。

韩雄围绕“八个一批”“六个精准”“四送八看”等脱贫攻坚政策知识和工作方法作了系统讲解培训。他要求,镇村、各帮扶单位和帮扶干部要严格按照脱贫攻坚“百日会战”职责分工,形成合力、落实相对应的责任。村“四支力量”要带头吃透会议精神,做好对帮扶干部的政策培训,加强对帮扶干部督查考核。帮扶单位主要负责人要带头掌握政策,抓好落实。帮扶干部要熟悉脱贫攻坚政策和应知应会知识,做到理解透彻,融会贯通,对帮扶户各方面情况“一口清”。严格按照县镇村脱贫攻坚“百日会战”工作安排,对照入户任务交办单提出的具体工作事项,带着感情扎实开展入户结对帮扶工作,及时反馈和解决好群众提出的问题,切实提高工作质量,提升群众满意度,确保脱贫攻坚“百日会战”取得实效,为全县实现整县脱贫摘帽打下坚实基础。