当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中共略阳县第十五届七次全委(扩大)会议召开
发表时间:2019-08-27 14:52 作者:王强 许洋 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月26日,中共略阳县第十五届七次全委(扩大)会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十三届五次全会、市委五届八次全会精神,分析当前发展形势,总结上半年经济工作,安排部署以脱贫摘帽为核心的各项工作任务,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、担当实干、奋发作为,确保圆满完成整县摘帽、追赶超越等各项目标任务。

全会由县委常委会主持。县委书记杨瑞良讲话。县委副书记、县长范卫民总结部署经济工作。县委副书记韩雄,县委常委杨正忠、荣江、彭军亮、李炯、胡敏、侯全军、王辉、张涛在主席台就坐。县委委员、县委候补委员参加会议。

全会认为,今年上半年,县委常委会坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,面对各种大事要事交织、急事难事叠加的复杂局面,始终保持政治定力,始终坚定正确方向,始终加强党的领导,团结带领全县广大党员干部群众,坚定不移以脱贫攻坚为统揽,深入贯彻落实中省市各项决策部署,全面打响脱贫摘帽战,坚定推进经济转型发展,扭住重点难点改善民生,紧抓从严治党不放松,各项工作取得新进步。

杨瑞良指出,下半年,全县工作的总体要求是,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实追赶超越和“五个扎实”总要求,全面落实省委十三届五次全会和市委五届八次全会精神,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,以从严治党为保障,统筹推进县摘帽、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

杨瑞良要求,全县各级要奋力冲刺、志在全胜,坚持问题导向,实现问题清零,深化“百日会战”,严格退出认定,深化群众工作,增强群众获得感,保持思想警醒,压实工作责任,以“赶考”姿态全面做好脱贫摘帽工作。要稳中求进,加快转型,坚持向改革要动力,坚持向项目要动力,大力推进产业升级,着力提升经济发展质量。要牢记习近平总书记的亲切关怀和嘱托,紧盯群众最关心、最直接的民生问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力防范化解重大风险,全面加强生态环境保护,精心办好民生实事,增进人民群众福祉。 要精心组织、务求实效,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持从严、纵深推进,全面落实新时代党的建设总要求,将思想政治建设贯穿始终,强化基层组织战斗力,在脱贫一线锻造过硬干部队伍,坚持动真碰硬抓正风肃纪,努力为高质量脱贫摘帽提供坚强政治和组织保障。

范卫民对下半年经济工作从六个方面进行了部署:一是打好“百日会战”,实现整县摘帽;二是推进产业升级,提升发展质量;三是加强环保整治,保护绿水青山;四是保障改善民生,共享发展成果;五是防范重大风险,促进健康发展;六是持续深化改革,集聚发展活力。