当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开省级扶贫团联席会
发表时间:2019-09-03 14:03 作者:王强 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月30日,略阳县召开省级扶贫团联席会,贯彻落实中省关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,总结交流今年以来驻村联户扶贫工作情况,安排部署今后一段时期工作任务,推进我县脱贫攻坚工作高质量发展。

省退役军人事务厅副厅长赵卫军出席会议并讲话。县委常委、统战部部长王学忠主持会议。副县长赵晶介绍我县脱贫攻坚工作开展情况。

会上,秦农银行、省工商联和西安理工大学等19家省级包扶单位围绕党的建设、基础设施、产业发展、环境整治等方面依次介绍了今年以来扶贫工作推进情况和存在问题。县扶贫办对包联单位扶贫工作情况进行了点评通报。

今年以来,省级各帮扶单位紧盯“户脱贫、村退出、县摘帽”目标,紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,突出产业发展、基础设施、消费扶贫和爱心帮扶,用心、用情、用力开展驻村帮扶行动,落实参与结对帮扶干部198人包扶贫困户217户,直接投入帮扶资金及物资283.11万元,协调资金19.2万元,做出了大量富有成效的工作,坚定了同心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心,有力助推了我县脱贫攻坚工作。

赵卫军对省级各扶贫单位帮扶我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。赵卫军强调,各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻认识到,脱贫攻坚是政治责任,党中央特别重视;要深刻认识到,脱贫攻坚是全省头等大事,省委省政府反复强调;要深刻认识到,脱贫攻坚是民生考试,贫困群众热切期盼。她要求,各省级帮扶单位要突出工作重点,全面提升脱贫攻坚工作的质量和效果。在党建引领、产业强基、村居美化、智志双扶、合力攻坚等方面巩固提升上再下功夫。要加强组织领导,为打赢脱贫攻坚提供坚强的保障和支撑。持续夯实脱贫责任,持续加强宣传引导,持续改进工作作风,把习近平总书记重要讲话精神落实好,把省上对脱贫攻坚的部署落实好,全力以赴做好各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。