当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开紧急会议
发表时间:2020-01-27 19:29 作者:刘洋 李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月27日,略阳县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组紧急会议,安排部署当前疫情防控重点工作。

略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长杨瑞良出席会议并讲话,县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长范卫民主持会议,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长杨正忠、荣江、李炯、郭兴元、赵玉杰、丁侃以及工作小组成员参加会议。

会上,研究制定《略阳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作职责分工通知》,成立以县委、县政府主要领导同志为组长的县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,统一领导和组织全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。领导小组下设领导小组办公室、疫情防控组、医疗救治组、新闻宣传组、交通管控组、市场监管组、镇村防控组、依法治理组、督查检查组、后勤保障组“一办九组”,分别承担各相关具体任务。

杨瑞良讲话要求,领导小组各具体工作组要切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,明确工作职责,细化工作方案、采取得力措施,科学有序做好防控工作。疫情防控重点在镇办,各镇办要成立群防群控组织,责任到人,严防严守,加强疫情监测、排查、预警等工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,群防群控,确保各项防控措施落实到位。要做好舆论宣传引导工作,及时准确向社会发布疫情信息、防控知识和防控工作进展情况,维护社会和谐稳定。县财政、医保部门要充分保障疫情防控、患者救治经费,做好防疫物资保障供给,确保满足防控需求,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

范卫民要求:领导小组各成员单位要进一步细化工作职能,做到部门联动、分工协作,密切配合,全力开展好防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全。