当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开市级领导赴包联县区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导部署会
发表时间:2020-01-29 16:49 作者:王强 李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月28日,在参加完全市疫情防控应急工作调度视频会议后,略阳县召开市级领导赴包联县区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导部署会。 


 

市委常委、市政法委书记杨记明督导会议并讲话。汉中市教育局局长杨守奎通报市级领导赴包联县区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的督导内容。略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长杨瑞良安排近期重点工作。略阳县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长范卫民传达全市疫情防控相关工作要求。略阳县县委副书记韩雄,略阳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长杨正忠、荣江、李炯、郭兴元、赵玉杰、丁侃以及工作领导小组成员参加会议。 

杨记明指出,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势非常严峻,各级一定要从思想上高度重视,全力做好防控工作。一定要排查到重点人员,落实防控措施。最大限度做好隔离工作,找到重点人群,严防病源扩散。要及时上报、处置疑似情况,早排查、早诊断、早治疗。要注意自身安全,尤其是一线排查人员和医护人员要做好防护措施,防止交叉传染。 

杨瑞良要求,由联系镇办县级领导督办,逐村、逐户、逐人彻底拉网排查。要按照省市有关要求,结合略阳县防控工作实际,落实好集中隔离、救治场所,配备相关救治设备,充分做好应对疫情各项准备工作。要抓紧做好防护物资调配,积极向上争取,自主多渠道筹集,优先保障一线工作人员。 

范卫民在会上学习传达了《汉中市疫情防控指挥部关于扎实做好防控工作的紧急通知》相关要求。