当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县委召开第五次常委(扩大)会议
发表时间:2020-01-30 17:21 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月29日晚,略阳县委召开第五次常委(扩大)视频会议,落实中省市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新要求,研究部署全县疫情防控工作。

略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长杨瑞良主持会议。略阳县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长范卫民安排部署全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。略阳县委副书记韩雄,略阳县委常委杨正忠、荣江、胡敏等参加会议。

会上,略阳县领导小组副组长郭兴元通报全县疫情防控工作专项督查情况。

略阳县领导小组副组长丁侃学习传达中省市新型冠状病毒肺炎疫情防控相关会议精神,通报全县疫情防控工作情况。

杨瑞良指出,党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记多次作出重要指示。全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,进入战时状态,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,严格落实全县突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制,有力有序开展疫情防控工作。

杨瑞良要求,各镇办、各有关部门要扎实、细致、彻底开展排查工作,强化属地责任,加强联防联控、群防群控、群防群治,采取网格化管理、地毯式逐户逐人排查宣传,彻底摸清底数、建立台账,实施分类管控,确保不漏一户、不漏一人,严防输入性病例和疫情传播。要加强宣传舆论引导,充分利用广播、电视、网络等多种渠道,在城乡广泛宣传防控知识,增强群众防控意识和社会信心,引导广大人民群众自觉参与防控工作。

杨瑞良强调,镇办党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,切实担负起主体责任,认真履职尽责,坚决做细做实疫情防控工作。村、社区基层党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身疫情防控主战场。要严肃各项纪律要求,以更加严格的标准、务实的作风、扎实的措施,全力以赴投入疫情防控阻击战。对于责任落实不到位、排查工作不彻底、管控措施不扎实造成严重后果的领导和干部严肃追究相关责任。

范卫民在安排当前工作时要求:要严格落实“外防输入、内防扩散”的总体要求,认真抓好排查工作,按时上报排查情况,务必做到情况清、底数明、无遗漏,坚决切断传播链。要抓好“管控”工作,一对一落实管控措施,下功夫做好群众工作,引导群众居家休息,不出门、不串门,不聚会、不聚餐,加强自我防护。要抓好“封堵”工作,减少人员流动,县镇道路设卡检查,做好排查登记和清洁消毒工作,略阳县外车辆、人员做好劝返工作,通过扎实有效的管控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。