当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县委书记杨瑞良督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-01-31 17:20 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月30日,略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第一总指挥杨瑞良到略阳汽车站、火车站、十天高速公路略阳入口、基层卫生院、345国道沿线镇村,督导检查疫情防控工作。

在火车站、十天高速略阳出口、345国道郭镇陕甘交界处,略阳县都设置了联防联控检测点。杨瑞良详细询问入境车辆、人员信息登记、体温监测等情况,并看望慰问了坚守一线的工作人员。杨瑞良要求,疫情就是命令,防控就是责任,一线检测点工作人员要继续坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好全县疫情防控的第一道关卡。各卡口的执勤民警、医务人员和工作人员一定要提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全。同时要求相关单位要合理调配人力资源和班次安排,为执勤人员提供必备生活设施。

在略阳县汽车站,杨瑞良检查班车停运情况,为切实做到“内控流动 外防输入”,目前,全县已暂停县际、县内班线、公共交通营运。杨瑞良要求汽车站要对已购票乘客进行免费退票,耐心细致地做好宣传解释工作。

横现河镇卫生院是略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情“集中医学隔离观察站”,杨瑞良向值守的医护人员了解隔离点建设和应急处置等情况,他感谢全县广大医护人员自疫情发生以来,放弃春节假期,坚守疫情防控一线,保障群众身体健康。

杨瑞良来到略阳金家河镇金家河社区、郭镇吴家河村检查点,了解镇村疫情防控工作、检查值班值守和到户排查情况。

杨瑞良要求,当前疫情防控形势十分严峻,各镇办党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥好镇村、社区基层党组织战斗堡垒作用,扎实做好各地返乡人群摸排、防控工作;要科学合理做好卡口检测防控工作,引导群众科学有效开展联防联控,不出门、不串门,不聚会、不聚餐,减少人员流动,加强自我防护。要用心用情做好从武汉返乡居家观察群众的生活服务,解决他们的生活实际困难,做好心理疏导,让他们充分感受到党和政府的关爱及社会的温暖。