当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良在徐家坪镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和乡村振兴示范点建设工作
发表时间:2020-02-01 15:15 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

1月29日,略阳县委书记杨瑞良带领相关部门到略阳县徐家坪镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,调研略阳县徐家坪社区乡村振兴示范点建设情况,并现场研究建设推进情况。

杨瑞良一行检查略阳县徐家坪社区乡村振兴示范点的交通、水利、电力、产业发展、人居环境整治等建设情况。

在2018年5·12地震十周年之际,习近平总书记给略阳县徐家坪镇徐家坪社区群众回信,对全县广大干部群众寄予亲切关怀嘱托,市委、市政府随即将略阳县徐家坪社区作为全市三个乡村振兴示范点之一进行重点规划建设。略阳县委、县政府高度重视,迅速制定完善《略阳县徐家坪社区乡村振兴实施规划》,多次召开专题会议研究推进措施、督促落实。

杨瑞良要求:略阳县徐家坪镇党委、政府和各相关部门要进一步提高政治站位,把牢记习总书记亲切关怀嘱托,高质量建设徐家坪社区乡村振兴示范点作为全县干部群众树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,加大推进力度,提高工作效率,切实把各项工作任务不折不扣落实到位。要组织群众认真学习贯彻习总书记亲切关怀嘱托,结合乡村振兴示范点推进,进一步理清发展思路和具体推进举措,切实把习总书记关于“把家园建设地更加美丽”要求落实到位;要加大督促落实力度,确保既定各项工作任务尽快完成。要扎实推进略阳县徐家坪社区人居环境综合整治,教育引导群众养成良好卫生习惯,全面改善村庄环境面貌。

杨瑞良还检查了略阳县徐家坪镇疫情防控工作,他要求要充分发挥基层组织作用,扎实、细致做好疫区返乡人群摸排、防控工作,对居家隔离群众要做好体温检测、医疗服务和生活保障。要坚决把各项防控措施落到实处,发动群众、依靠群众,联防联控、群防群控、严防严控,加强24小时值班值守,加大清洁消毒工作,宣传防疫知识,减少人员外出和流动,提高群众自我保护意识。

略阳县委常委、县委政法委书记侯全军一同检查。