当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良主持召开略阳县第6次县委常委(扩大)会议暨应对疫情工作领导小组会议 专题研究部署疫情防控工作
发表时间:2020-02-02 15:25 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月1日,在参加完全省疫情防控工作视频会后,略阳县委书记杨瑞良主持召开第6次县委常委(扩大)会议暨应对疫情工作领导小组会议,学习传达习近平总书记重要指示精神,省、市常委会精神和疫情防控工作会议精神,专题研究部署略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第一总指挥杨瑞良主持会议。略阳县政府县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部总指挥范卫民安排部署略阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。略阳县委副书记韩雄,略阳县委常委杨正忠、荣江、彭军亮、王学忠、李炯、胡敏、侯全军参加会议。略阳县政协主席李亨明、略阳县政府副县长赵玉杰、丁侃、刘爽等列席会议。

会上,学习传达了习近平总书记1月27日对疫情防控工作重要指示精神,省委常委会会议和疫情防控工作领导小组会议精神及市委常委会议精神;通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况;研究审议了中共略阳县委关于《进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》。

杨瑞良讲话指出,全县各级要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,坚决克服盲目乐观和麻痹大意思想,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

杨瑞良要求,各镇办、各有关部门要在工作上再落实,效率上再提高,更加扎实细致、彻底开展排查。要强化属地责任,持续加强宣传教育,加强联防联控,群防群控、群防群治,采取网格化管理、地毯式逐户逐人排查宣传,彻底摸清底数、建立台账,实施分类管控、加强重点区域管控,继续做好留观人员管控,确保不漏一户、不漏一人,坚决避免工作中出现漏洞,坚决严防输入性病例和疫情传播。

杨瑞良强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分发挥职能部门保障作用。各镇办、相关单位部门主要负责人必须扛起责任,敢于担责,勇于担责,坚守岗位、靠前指挥,带头督查检查,发现解决问题,坚决做细做实疫情防控工作。要严明纪律要求,以更加严格的标准、务实的作风、扎实的措施,全力以赴投入疫情防控阻击战,对于责任落实不到位、排查工作不彻底、管控措施不扎实造成严重后果的领导和干部要严肃追究相关责任。

范卫民在安排当前疫情防控工作时要求:各级各相关部门要进一步扎实做好摸排工作,进一步落实好管控措施,加快集中留观点的筹备,加大物资保障力度,保障好市场供应,加大督查力度,及时通报违纪违法行为,通过扎实有效的工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。