当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民检查指导疫情防控和物资供应情况
发表时间:2020-02-03 16:06 作者:古丽娜 许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月2日,略阳县政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥范卫民在略阳县接官亭镇、硖口驿镇检查疫情防控及道路管控工作,在县城各大超市检查物资供应情况。

范卫民来到接官亭镇观音堂村、硖口驿镇硖口驿社区,详细了解镇村干部对湖北籍方向、西乡等疫情返乡人员的排查管理、宣传引导、消毒防疫等情况及近期对辖区内病人的就诊、监测处置等情况。

范卫民要求,镇村干部要按规定严格值班值守,有序开展疫情防控工作,及时准确的掌握全村情况,及时跟踪管理,守护好为人民服务的“最前沿阵地”。要大力宣传,充分利用农村应急广播优势,引导教育群众切实增强防护意识,提高防护能力和自我保护意识,少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,做到群防群控。

在略阳县硖口驿镇王家营(345国道)临时车辆检测点,范卫民仔细询问卡点执勤人员值守、口罩等防护用品保障及路口车辆人员检查情况。他要求,值守人员要做到理性平和,宣传引导往来人员、道路封控、车辆禁行等疫情防控有效措施,严禁外来车辆和人员相互流动,有效阻断传播途径。

范卫民在县城各大超市检查时,对米面粮油、蔬菜水果、消毒用品等物资供应、商品价格、进货渠道等情况进行了详细了解,他要求,各商场管理人员和市场经营者,要切实保障市场供应充足,保持各类商品价格平稳,严把食品安全质量关,让广大人民群众在疫情防控期间吃得放心、吃得安心;要充分发挥自身的主动性,加强市场环境卫生管理,共同维护公共卫生安全,确保他人及自身健康。

略阳县政协主席李亨明、副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥郭兴元一同检查。