当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良检查城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-02-03 16:07 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月2日,略阳县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良,检查城区疫情防控工作。

杨瑞良来到略阳县疫情防控应急指挥部办公室,与工作人员交流,了解全县疫情防控工作情况。他指出,指挥部办公室作为全县疫情防控的中枢机构,规范高效运转尤为重要。要加强统筹协调,为精准研判疫情态势、提高联防联控成效提供及时准确、全面客观的信息支撑。

十天高速略阳出口是落实“外防输入”要求、阻断疫情传播的重要关口。连日来,略阳县应急管理局、县公安局交警大队等相关部门工作人员全面加强高速路出口管控。严格对过往的每一辆车、每一个人进行体温检测,逐一登记,守好全县疫情防控的第一道关口。杨瑞良向工作人员详细询问了操作流程和值班值守情况,查看车辆通行、人员监测、信息登记等记录。

杨瑞良强调,略阳县地理位置特殊,高速路、铁路、国道、县、乡、村道县境出入口众多,道路交通上的各个检测点处在疫情防控的最前沿,希望各检测点执勤值守人员要按照“外防输入、内防扩散”总要求,遵守纪律,坚守岗位,认真落实好排查防控各项措施,严防死守入口关,扣紧防止疫情输入的“第一颗扣子”。在做细信息登记的同时,加强信息反馈、互通,做到无缝衔接、管控到位。要做好执勤值守人员工作生活保障,准备好必要的防护和防寒用品,注意个人安全。
 

在略阳同馨园小区和象山湾社区,杨瑞良向小区入口检测人员询问“每天有多少人从外地回来?身份信息等情况掌握了没有?告知居家留观没有?“小区公共场所采取了哪些消毒措施?”

杨瑞良要求各责任单位要按照属地管理、责任区划分原则,担起各自责任,仔细排查疫区及与之密切接触过的在略、返略人员,强化网格化管理,实施全覆盖、无死角、地毯式入户登记和排查,精准掌握辖区内返略人员情况,不落一户、不漏一人,以最严密的措施坚决防止疫情输入。对摸排出的重点人员要严格落实居家留观措施和责任人,及时跟踪监测其健康状况,并跟进做好生活保障工作。