当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良在大唐略电督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-02-04 16:02 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月3日,略阳县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良在大唐略阳发电有限责任公司督导检查疫情防控工作。

在大唐略电公司门口,杨瑞良在主动接受体温测量和信息登记后,进入厂区。与企业负责人座谈交流,了解疫情防控措施落实情况,协调解决防控工作困难和问题。

杨瑞良指出,大唐略电公司职工多、人口密集,外地人员流动大,疫情防控工作压力大、任务重,能否顺利打赢疫情防控阻击战,关系着企业发展的切身利益和全县人民的安全。

杨瑞良要求:大唐略电公司要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格落实重大公共卫生事件一级响应要求,按照略阳县疫情防控应急指挥部统一指挥、统一调度,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,确保企业安全稳定。要提高政治站位,统一全体职工的思想认识,做好对疫情防控决策部署和政策要求的解读,引导职工积极配合各项管控措施,科学有序有效做好疫情防控工作。要加强与县上沟通,认真履行主体责任,按照“外防输入、内防扩散”的原则,落实联防联控措施,加强网格化管理,发挥楼长作用,抓紧实施全覆盖、地毯式入户登记和排查,全面摸清外地返略、特别是疫情发生地区及与之密切接触过的人员,确保不漏一人、不留死角,以最严密的措施坚决防止疫情输入。要严格执行信息报送制度,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报、虚报等问题,对摸排出的重点人员,落实专人严密跟踪监测,严格落实居家留观措施,及时跟踪观察健康状况。要加强力量,强化厂部和职工居住小区门口检测点检测质量,引导所有进出人员配合做好体温监测、活动轨迹等信息登记。要全方位宣传疫情防控知识,做到家喻户晓,提高职工和家属的自我防护意识和能力,督促职工及家属减少不必要的出行,严格落实生产经营和工作办公、生活区等公共场所消毒工作,杜绝聚集类活动。监管单位和主管部门要落实管理责任,主动作为,及时跟进协调解决防控工作中的困难和问题,确保将各项防控措施落实到位,真正做到联防联控、群防群控、稳防稳控。

大唐略阳发电有限责任公司党委书记任宝铜表示,一定按照略阳县疫情防控应急指挥部统一安排,严格落实落细各项措施,全力以赴做好疫情防控工作。

略阳县政协主席李亨明一同检查并就做好疫情防控工作提出具体要求。