当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良对全县疫情防控工作进行再安排再部署
发表时间:2020-02-05 16:15 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月4日,在参加完全市疫情防控工作调度视频会后。略阳县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第一总指挥杨瑞良对全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。

略阳县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥范卫民安排部署全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。略阳县委副书记韩雄、县委常委杨正忠、荣江、彭军亮、李炯、胡敏、副县长郭兴元、赵玉杰、丁侃、刘爽参加会议。

杨瑞良指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势非常严峻,责任重大。全县上下戮力同心、攻坚克难,疫情防控工作取得了一定成效。但由于略阳县人口密度大、流动性大、结构复杂等特点,疫情防控工作面临巨大挑战。

杨瑞良要求,全县各级、各部门单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,党政“一把手”要靠前指挥,抓重点工作,抓工作调度,坚决贯彻“外防输入、内防扩散”总要求,按照责任分工,加强源头管控,强化动态摸排,全面排查疫情发生地区及与之密切接触过的在略人员,确保一个不漏、不留死角。对摸排出的外地到略返略人员要严格落实居家留观措施和责任,以最严密的措施坚决防止疫情输入蔓延。要进一步加大联防联控力度,对各出口及各卡口尤其是与周边各县交界口,要严格落实防控措施,确保无疫情流入。要严肃工作纪律,加强督查督办,对排查有漏洞、留观防控措施落实不到位等问题从严从快坚决严肃问责。要加强应急值守,力求实战实效,全力以赴做好疫情防控工作。

范卫民在安排当前疫情防控工作时要求,各级各相关部门要加大摸排工作力度,切实落实好管控措施,充分掌握居家留观隔离人员信息和行动轨迹,全面做好物资储备保供,加大市场监管,科学有序地做好疫情防控工作。