当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民主持召开县政府常务会议 专题研究疫情防控工作
发表时间:2020-02-06 16:44 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:



2月5日,略阳县政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥范卫民主持召开略阳县政府2020年第3次常务会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


 

会议集体学习了习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的批示指示精神和中央政治局常委会议、国务院常务会议精神和省委书记胡和平、省长刘国忠关于疫情防控的讲话精神。听取了县卫生健康局、交通运输局、市场监督管理局、农业农村局、医疗保障局、经济贸易局、兴州街道办疫情防控工作汇报。  

范卫民指出,疫情防控事关人民群众的生命安全和身体健康,是当前全县工作的重中之重。目前,防控工作形势严峻、任务繁重、不容有失。

范卫民要求,全县上下要高度重视,坚决克服麻痹大意和松懈思想,严格落实“外防输入、内防扩散”的要求,继续加大排查力度,落实属地原则,做到不漏一房、不漏一户、不漏一人,坚持“日报告”制度;要严格落实管控措施,科学管控、分类管理、夯实防控基础;要按规范做好救治工作,多方拓宽渠道,保障防控物资供应,确保满足防控需求;要强化信息宣传、舆论引导,及时公开透明发出权威信息,主动回应社会关切,大力宣传当前防控措施及先进典型,凝聚众志成城防控疫情的正能量。要加大健康教育宣传力度,加强政策措施宣传解读,推送健康提示和防控知识,切实提高群众自我防范能力。要全力做好复工复产各项准备工作,加强水电油气等能源保障,落实好防疫举措,做到促生产与控疫情两不误。要加强民生物资保障,确保群众生活不受影响。要加大督查检查力度,及时通报违法违纪行为,以扎实有效的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。