当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良检查镇村疫情防控工作
发表时间:2020-02-06 16:44 作者: 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月5日,略阳县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良到接官亭镇、硖口驿镇、十天高速略阳出口检查疫情防控工作, 看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。
 

在接官亭卫生院,杨瑞良检查发热门诊,了解预检分诊、发热患者专用通道等隔离分类诊治情况。他指出, 疫情防控期间,医务人员责任重大,感谢大家连日来坚守防控一线,全力守护人民群众生命健康。要继续对重点人群做好跟踪观察,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时要加大医院和医务人员安全防护力度。

在王家营村设置的疫情防控检测点, 几名村组干部和党员正在值守。杨瑞良询问乡亲们还串门、走亲戚吗?出现发热症状知道怎么处理吗?他问得十分仔细,了解摸排、防控措施落实情况,值守人员一一作答。

在345国道略勉交界处和十天高速略阳入口, 一面面鲜艳的党旗迎风飘扬,党员干部佩戴党徽坚守岗位。杨瑞良看望慰问在此执勤的公安交警、路政、卫生、镇村干部等工作人员,询问车辆检查和人员排查情况。杨瑞良指出, 严防疫情的关键在于管住人,要落实更加严格的措施防输入、防扩散,防输出,加强人员力量,强化部门联动,严而又严、细而又细地加强疫情防控,逢车必检、逢人必测,守牢疫情防控第一道关口。

检查过程中,杨瑞良听取了两个镇疫情防控工作汇报。他指出,当前全县疫情防控形势不断变化,各项工作也面临新情况、新问题。各镇办、各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照中省市疫情防控工作新部署、新要求,不漏一户一人继续做好深入摸排,对返略回略人员落实好居家留观措施和责任,对因措施、责任落实不到位发生疫情的从严从快问责处理。

杨瑞良强调, 现在疫情防控的各项部署已经明确,关键是落实, 要精准施策,找准差距、补齐短板,齐心协力把防控工作做得更细更实更准。要强化联防联控、群防群治的措施,持续动态摸排重点人员、重点群体,密切关注、及时分析研判疫情新形势,超前做好防范措施。要加强干部管理,推行网络会议、网上办公等方式,有效减少人员聚集,保障干部身体健康。要充分发挥各级党组织战斗堡垒,组织广大党员干部冲锋在前、战斗在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。