当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良到西淮坝镇、徐家坪镇检查疫情防控工作
发表时间:2020-02-07 16:20 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月6日,略阳县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良在西淮坝镇、徐家坪镇检查疫情防控工作。

贤村疫情防控检查点是进入略阳县西淮坝镇的第一个卡口,由党员自发组成突击队伍,24小时轮班值守,对外地车辆进行劝返,对进入车辆严格登记,检测体温。

杨瑞良来到这里,主动配合工作人员检测体温、登记车辆信息。详细询问镇村干部“镇上有多少从湖北返乡人员?采取什么方式进行排查?都落实了哪些管控措施?”镇村干部一一回答。杨瑞良要求,要继续开展摸底排查,充分运用信息化大数据手段和网格化管理,全面精准筛查、检查,做到村不漏户,户不漏人,人不漏信息,对所有返略回略人员,落实好居家留观措施和责任。要按照“防输入、防扩散”要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把联防联控责任和措施落实到“最后一公里”,构筑群防群治的严密防线。

杨瑞良指出,连日来全县各镇办、部门放弃休息、坚守岗位,十分辛苦,向你们和家人表示衷心感谢。当前,略阳县疫情防控正处在关键期,一定要争分夺秒地与疫情赛跑,希望大家坚定信心,科学防治,根据新情况新变化,及时调配力量,严而又严、细而又细、实而又实地落实好各项防控措施,加强自身安全防护,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨瑞良要求:要把疫情防控作为当前最重要的工作,党政主要负责同志要落实好属地管理责任,坚守岗位、靠前指挥,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导全社会坚定必胜信心。要始终绷紧思想之弦,全力严防死守,抓好重点区域,落好重点举措,对工作不力、失职渎职影响疫情防控的要从严从快问责处理。要加强疫情防控法律宣传,按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,对隐报、瞒报行程,拒绝接受隔离等行为,危害公共安全构成犯罪的,依法追究刑事责任。

杨瑞良还检查了徐家坪镇药木院村返乡人员摸排、防控措施等工作情况。