当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良在交通卡口检查疫情防控工作
发表时间:2020-02-10 16:48 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月9日,略阳县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良在交通卡口检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

在十天高速略阳出口和345国道郭镇陕甘交界处的联防联控检测点,杨瑞良了解管控措施落实、车辆人员检查、信息登记等情况。    

杨瑞良强调,交通卡口是疫情防控的重要关口,要对过往车辆和人员实行最严格的检查防控措施,严防死守坚决做到逢车必查、逢人必测,一车一消杀。对外地来略人员和车辆,要耐心细致地做好劝返工作,取得过往人员的理解与支持。对返略人员要做好检测登记,由所在镇办、单位、企业负责落实居家留观措施。略阳县纪委督察组要将居家留观措施落实情况进行专项督查,对发现居家留观落得不实、监督责任不到位的,要严肃追究相关人员的责任。    

在郭镇,杨瑞良随机检查了郭镇社区、芋家沟口、寺沟村、干河坝村四个防控卡点的管控措施落实情况。他强调,目前是全县疫情防控的关键时期,要继续加强城镇社区和农村人员出入管控,持续开展滚动排查,加强居家留观人员监测,加强卫生环境整治,坚决把各项防控措施落实落细。要继续加大宣传引导,引导群众不走亲访友、不聚集,减少人员流动。    

杨瑞良要求,各镇办要严格落实属地管理责任,继续做好回略返略人员排查、隔离留观,依靠群众、动员群众、组织群众,织密织牢联防联控、群防群控网络,确保各项防控措施真正落实到户到人,最大限度阻断传播途径。要指导辖区企业要做好复工复产工作,落实企业防控主体责任和各项防控措施,保障职工安全生产。