当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳加快产权制度改革,努力实现产业增收增资~
发表时间:2020-04-15 08:14 作者:古丽娜 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月10日,略阳县举办2020年产业扶贫暨农村集体产权制度改革培训会。县委副书记韩雄出席会议并讲话,县委常委、副县长张涛,副县长郭兴元参加会议。

会上对产业扶贫项目资金使用管理工作、村集体产权制度改革政策等方面内容进行了系统培训,全面提升培训人员业务能力和实际工作水平,强力推进全县农村集体产权制度改革工作,确保顺利完成年度改革任务。

今年,略阳县将突出农民增收,提升脱贫成果,全面落实“1+4”巩固提升方案和产业扶贫三年行动计划,严格落实“四不摘”要求,继续坚持“五个一”机制,着力调结构、扩规模、提效益,加快推进“三支柱、四区域”产业项目发展。突出龙头培育,提升带贫益贫,按照“龙头企业做两端、农民群众做中间、政府普惠产业链”的工作思路,坚持扶大扶优扶强,大力培育新型农业经营主体。突出项目带动,提升集体经济,实施农村集体产权制度改革整县推进工作,9月底前全面完成152个行政村(社区)产改任务,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。突出科技支撑,提升技术服务,实施产业扶贫大培训、大指导、大服务活动,开展结对联村、巡回指导、业务培训和技术帮扶,送科技下乡、送信息上门,及时解决贫困户产业发展的技术难题,提高群众对产业扶贫政策的知晓率、应用率和满意度,实现产业增收增效。

韩雄要求,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,产业扶贫是扶贫工作的重中之重,是群众增收的关键,各镇(办)要以特色产业发展为抓手,持续强化主体带贫,不断壮大集体经济,充分发挥产业在巩固脱贫成果和稳定增加群众收入中的治本作用,推进产业扶贫与乡村振兴有序衔接。