当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民主持召开县政府第一次全体(扩大)会暨廉政工作会议
发表时间:2020-04-21 09:35 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月17日,略阳县长范卫民主持召开2020年县政府第一次全体(扩大)会暨廉政工作会议。

略阳县政府常务副县长杨正忠,副县长郭兴元、赵玉杰、丁侃、张涛、王晓晖、刘爽参加会议,县人大常委会副主任黄朝谦,县政协副主席初卫东及县监察委相关负责人应邀出席会议。 

会上,县发改局、考核办通报了一季度全县经济社会发展情况和重点指标任务完成情况。杨正忠、郭兴元、赵玉杰、丁侃、张涛、王晓晖、刘爽就各自分管工作作了安排。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,我县迅速行动,坚决果断贯彻执行上级决策部署,并根据防控形势变化,及时调整完善举措,统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,取得了积极成效,疫情防控实现“双零”战果。目前,农业龙头企业复工率100%,农业产业总体呈现良好态势,“五上企业”复工复产率达96.1%,重点项目开复工率达76.6%,景区景点和营业网点有序开放,三产服务业发展活力逐步恢复。 

范卫民要求:要充分肯定前期工作,认清当前严峻复杂形势,积极作为化危为机,不动摇、不懈怠,凝心聚力抓大事;要坚持以“三排查三清零”为载体,夺取脱贫攻坚全面胜利;要坚持以骨干工业企业为重点,狠抓各类支持政策落地,以融合发展激发经济整体活力,着力稳住工业经济“压舱石”;要坚持以项目重点工作为抓手,在项目建设上用力,在项目谋划上用心,在考核奖惩上用功,加快存量项目转化,力促储备项目落地,促进工作良性循环;要坚持以重大专项工作为助推,巩固生态整治成果,深化扫黑禁毒工作,抓实营商环境,高水平编制重点规划,不断优化提升发展环境;要坚持以人民为中心发展思想,持续服务改善社会民生。

范卫民强调:全县各级干部要严守纪律规矩,深化作风建设,打造过硬队伍,锻造精兵强将,担当作为抓落实。要在慎终如始抓好疫情防控的同时,坚持年初既定发展目标不变、任务不减、力度不降,紧盯大事、要事、难事攻坚奋进,以实实在在的工作成效、以群众能切身感受到的获得感和幸福感,践行好初心使命,不负习近平总书记亲切嘱托。