当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
李晓媛到略阳这个村调研,最关注的是...
发表时间:2020-05-11 14:53 作者:刘雪琳 编辑:赵新红 资料来源:郭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月8日,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛到包联的略阳县郭镇调研指导脱贫攻坚工作。

李晓媛实地察看郭镇北河沟村食用菌产业基地,详细了解种植、销售、市场情况,以及合作社运行、带贫机制,并鼓励他们充分利用产业扶贫基金、涉农整合资金以及相关产业政策,做大做强食用菌产业,带动更多村民共同致富。

在北河沟安置点,李晓媛与三户脱贫户拉家常,详细询问了他们的产业奖补、健康扶贫等政策落实情况,鼓励他们勤劳致富,进一步巩固脱贫成效。

座谈会上,李晓媛听取了镇村关于脱贫攻坚工作推进情况和下半年工作计划的汇报,对存在问题提出了指导性意见。李晓媛指出:目前,脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段,镇村要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把“三排查三清零 ”问题整改工作作为当前脱贫攻坚工作的总抓手,以政策落实、问题整改、长效机制建立为着力点,逐条逐项对照梳理,列出问题清单,严格工作标准、严把政策规定,扎实推进扶贫工作提档升级;坚持问题导向、结果导向,压实兜底扶贫工作责任、统筹统揽脱贫攻坚工作,真正用心用情,为贫困群众把好事办实,把实事办好;加快基础设施、文化活动场所、村级阵地建设等各项工作,为略阳夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利奠定坚实基础。