当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组(扩大)会议
发表时间:2020-05-12 10:11 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月9日,略阳县召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央和省委市委各项决策部署,研究部署下一步全县党建工作。

县委副书记韩雄主持会议并讲话,县委常委、纪委书记彭军亮,县委常委、统战部长王学忠,县委常委、组织部长胡敏参加会议。

会议传达了中组部基层党建工作重点任务推进会、全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚座谈会、全市基层党建重点任务推进会精神;审议了《县委党建工作领导小组2020年党建工作要点》《关于开展“基层组织纳新年”活动推动基层组织建设整体提升的实施方案》。

韩雄指出,去年以来,全县各级党组织全面落实新时代党的建设总要求和中央、省委、市委管党治党各项部署要求,认真履行抓党建主责主业,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入实施抓基层党建促脱贫攻坚,全县党建工作取得新进展新成效。韩雄强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚的“大考年”,也是完成“十三五”发展规划的“收官年”,改革发展稳定各项任务艰巨繁重,对党的建设提出了新的更高要求。要突出党的政治建设,切实把“两个维护”落实到思想和行动上;要深入贯彻组织路线,全面加强基层组织体系和干部人才队伍建设;要强化责任担当,推动工作落实,以党建工作高质量发展,为决胜决战脱贫攻坚、加快“三个略阳”建设提供坚强保证。

胡敏从聚焦主责主业,夯实抓党建的政治责任;强化队伍建设,锻造坚强有力的基层党组织;突出示范引领,全面提升抓党建促脱贫攻坚质量;统筹整体推进,持续提高各领域党建工作水平四个方面,对今年党建工作重点任务进行了安排部署。