当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
绘蓝图,明方向!略阳召开乌鸡产业发展大会~
发表时间:2020-05-13 16:13 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月11日,略阳县召开乌鸡产业发展大会,县委副书记韩雄主持会议并讲话。县委常委、统战部部长、略阳乌鸡产业推进组组长王学忠,县委常委副县长张涛、王晓晖, 副县长郭兴元参加会议。

会上,王学忠通报了2019年乌鸡产业推进组工作情况,安排部署2020年略阳乌鸡产业发展工作任务,郭兴元就用足用好用活政策、强化公共服务、持续营造良好的发展环境、严格督察督办做了讲话,并代表县政府与各镇(办)签订了略阳县乌鸡产业发展目标责任书。县农业农村局、黑河镇、观音寺镇、市场监管局、陕西略阳汉水源乌鸡开发有限公司和陕西龙佳农业科技发展有限公司等单位和企业做了交流发言。

2020年,略阳乌鸡产业发展将按照“龙头企业做两端、农民群众做中间、政府普惠产业链”的思路,以保种繁育和市场开拓为重点,进一步完善政策、拓展市场,以销定产、强化良种扩繁和保准化规模养殖、培育品牌、提升市场竞争力、力促乌鸡产业提质增效,全年计划养殖乌鸡220万只,培育龙头企业5个,建设乌鸡示范镇3个,示范村8个,创建省级乌鸡产品加工园区1个。

韩雄要求,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,齐心协力抓发展;要明确任务,夯实工作责任,求真务实见实效,确保乌鸡产业有力有序推进,成为广大群众增收致富的重要支撑;要克服急躁情绪,强化担当,弘扬奋斗精神;要一以贯之抓推进,强化工作作风,加强督导督察,以勇于争先的冲劲,昂扬奋进的干劲,攻坚克难的闯劲,共同抓好乌鸡产业发展。

本次召开的乌鸡产业发展大会鼓舞人心、催人奋进,也为略阳乌鸡产业的发展绘就了蓝图、指明了方向。

略阳县观音寺镇党委书记 陈旭

略阳黑河人家农业发展有限公司企业负责人 宋涛

陕西略阳汉水源乌鸡开发有限公司总经理 罗建伟