当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县人大常委会对《汉中市汉江流域水环境保护条例》贯彻实施情况开展执法检查
发表时间:2020-05-18 14:42 作者:朱立荣 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月13日,略阳县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表,对全县贯彻实施《汉中市汉江流域水环境保护条例》情况开展执法检查。

县人大常委会副主任黄朝谦带领执法检查组查看了两河口镇污水处理站和待建的汉江流域保护点,详细了解运行和建设情况。检查组要求,要进一步研究完善污水处理站的运行和管理机制,保障设施正常运作,提高设备工作效率和处理能力,确保污水处理质量严格达标、符合规定;要加快汉江流域保护点建设进度,确保工程项目高质量、高标准、早日建成投用。

随后,检查组来到黑河镇白河采沙场和水质自动检测站、硖口驿镇大铁坝村李家嘴河堤建设现场和金远实业有限公司东沟坝大沟尾矿库,对《汉中市汉江流域水环境保护条例》的宣传、学习、贯彻情况进行了详细检查。

检查组要求,要加强宣传教育,提高水资源保护意识,强化对重点行业、重点区域的监管检查,落实主体责任,提高防治措施的积极性。各企业要严格遵守环保法律法规和条例,提高生产技术水平,实现节能减排,确保县域内不出现水污染事件。行政主管部门要持续加大对农村边远地区的水环境污染治理力度,加强执法检查,有案必办,有案必查,逐步提高执法水平和水污染治理水平,保护好略阳的绿水青山。