当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
远为集团等深圳企业到略阳考察乌鸡产业~
发表时间:2020-05-18 14:43 作者:刘洋 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月14日,深圳远为集团等企业来略阳县考察乌鸡产业,县委副书记韩雄一同考察。

考察团一行先后在黑河镇陕西同辉农业发展有限公司、陕西秦脉农业发展有限公司、横现河街道办龙昊乌鸡种源繁育中心、兴州街道办荷叶坝现代农业园区,考察了解略阳乌鸡保种选育、繁育、屠宰、产品加工等情况。


略阳乌鸡是陕西省唯一的地方家禽保护品种,先后获得国家地理标志产品保护认证、地理标志证明商标和农业部农产品地理标志登记。近年来,略阳县委、县政府始终把略阳乌鸡产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的主导产业,成立略阳乌鸡产业推进组,统筹谋划、凝聚共识、全力推进。县政府每年从扶贫涉农资金中切块不低于2000万元专门用于乌鸡产业发展,建立略阳乌鸡种源保护区,扎实推行“1+20+X”乌鸡保种选育和良种扩繁模式,大力开展保种与选育提纯,2019年全县养殖乌鸡192万只。今后,将进一步完善政策、扩大规模、提高品质、拓展市场和提升服务,持续健康发展略阳乌鸡产业。


考察团通过实地参观了解后,纷纷对略阳乌鸡产业发展出谋献策,提出了宝贵的意见和建议。希望与我县深入开展交流、合作,进一步加强略阳乌鸡产品的科技研发,提高市场定位,打造高端品牌;通过创新产品、企业拉动、金融支持等方式,共同协作将略阳乌鸡产业做大做强,再上一个新台阶。


韩雄对深圳远为集团等企业来我县考察表示欢迎,他介绍了我县经济社会发展情况,希望考察团进一步了解略阳丰富的生物资源,在略阳乌鸡、天麻、杜仲等方面寻找更多合作和交流机会,并表示将对来略投资合作的企业提供一流的平台和营商环境,为合作项目落地、建设和发展提供更加优质的服务,实现互利共赢。

市政府驻深圳办事处主任杨波,县委常委、统战部部长王学忠,副县长郭兴元一同考察。