当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县脱贫攻坚领导小组召开会议,安排部署了这些工作...
发表时间:2020-05-18 14:43 作者:刘洋 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月15日,略阳县脱贫攻坚领导小组召开2020年第7次会议,对近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。会议要求:要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“三排查 三清零”问题排查整改,确保在五月底前全面完成任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县委副书记韩雄主持会议,县委常委、常务副县长杨正忠安排有关工作。

县政协主席李亨明,县委常委胡敏、侯全军、王晓晖、赵玉杰、黎明金等领导参加会议。

会上,韩雄领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;副县长郭兴元传达陕南地区脱贫攻坚座谈会及省市“三排查 三清零”工作视频调度会议精神,研究我县贯彻意见。会议讨论通过了全县“三排查 三清零”核查验收方案;审定了全县新发生致贫返贫及脱贫“两类人群”(监测户、边缘户)动态调整结果;安排部署全县脱贫攻坚普查工作。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻理解习近平总书记对陕西脱贫攻坚提出的要求,始终保持决战决胜的战斗姿态,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,开展“三排查 三清零”核查验收是检验脱贫攻坚工作成效的有效抓手。各镇(办)、各部门要高度重视,按照横向到边、纵向到底的要求全面开展自查、找准症结,逐条逐项整改到位,确保五月底前所有排查问题全部整改到位、全部清零,全面打赢脱贫攻坚收官战。要做好新发生致贫返贫和监测对象识别认定工作,全面核实核准建档立卡数据信息,认真落实防返贫致贫监测预警机制,全面落实帮扶措施。

会议要求,开展脱贫攻坚普查,是贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署的政治任务,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。全县各级各部门要深刻认识开展好普查工作的重大意义,强化责任担当,把对标对表脱贫攻坚普查工作与“三排查 三清零”工作相结合,凝聚力量、合力攻坚,坚持真检视真清零,逐项梳理研判,及时发现问题、解决问题,补齐短板弱项。要加紧做好赴外县普查人员抽调、基础资料准备和后勤服务保障等工作,确保高质量完成普查答卷。