当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省商务厅到略阳调研电子商务工作~
发表时间:2020-05-19 13:41 作者:刘蕊玲 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月14日,省商务厅党组成员、二级巡视员贾银生一行到略阳县调研电子商务进农村综合示范县项目建设工作。

贾银生一行先后来到兴州街道办马桑坪村电商服务站、接官亭镇蹇家坝村电商服务站、兴州街道办荷叶坝村乌鸡产业园、县级物流分拣中心项目建设现场,详细了解我县电子商务发展现状、带贫模式及销售等情况。

近年来,略阳县扎实推进全县电商产业发展,2015年与阿里巴巴农村淘宝合作,成立了县电子商务协会,吸纳会员企业100余家,建成县级农村淘宝运营中心1个、农村淘宝网点42个。2016年、2019年被确定为全国电子商务进农村综合示范县,建成县级农村电子商务公共服务中心1个、县级邮政电子商务运营中心1个,镇级电商(物流)服务站16个、村级电商网店(点)134个,发展电商企业26家、网店390余个,网销农特产品120余种。

通过调研,贾银生对我县电子商务工作给予充分肯定,希望我县要发挥好示范引领作用,加快推进项目建设,做好宣传引导、政策扶持,不断完善信息网络、物流配送等基础设施建设,不断推动电子商务科学化、制度化、规范化发展,全力打造具有略阳特色的电子商务发展生态圈,助推县域经济发展。

县委常委、副县长赵玉杰一同调研。