当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
再梳理、再细化、再部署!略阳县召开脱贫攻坚“三排查 三清零”工作推进会~
发表时间:2020-05-20 15:15 作者:朱立荣 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月15日,略阳县召开脱贫攻坚“三排查 三清零”工作推进会,对冲刺目标任务再梳理、再细化、再部署。

县委副书记韩雄主持会议,副县长郭兴元安排有关工作。市扶贫办党组成员、市脱贫办专职副主任陈宝善,市委政法委副书记张犇明,县政协主席李亨明,县委常委、组织部长胡敏,县委常委、政法委书记侯全军,县委常委、副县长赵玉杰,县委常委、人武部长黎明金等市县领导参加会议。

会上,学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;通报了全县近期“三排查 三清零”工作开展情况、存在问题,安排部署下一步工作措施。

会议指出,脱贫攻坚战打响以来,全县上下认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,围绕“两不愁 三保障”要求和脱贫退出标准,尽锐出战、合力攻坚,精准施策,脱贫攻坚取得了决定性成效。这份成绩单里,饱含着全县广大干部群众的心血和汗水,汇集了全社会方方面面的智慧和力量。

会议强调,脱贫攻坚已进入决战倒计时,全县上下必须进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持把脱贫攻坚作为首要任务。要严格标准要求,聚焦“两不愁 三保障”目标,全面细致抓好任务落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态;要把稳定增收作为降低疫情影响和防止返贫的关键举措,大力开展就业帮扶、企业复工带贫、特色产业项目、农产品消费扶贫增收行动,千方百计降低疫情对经济社会发展的影响;要主攻短板弱项,突出问题导向,深入开展“三排查 三清零”工作,坚决做到工作任务和职责了然于胸;要把握时间节点,始终保持决战决胜的战斗姿态,确保如期实现脱贫攻坚目标,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。