当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县政协开展红色文化和少数民族特色文化挖掘与传承调研
发表时间:2020-06-17 13:51 作者:梁璐 赵艳 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 政协 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月12日,略阳县政协组织部分政协委员和相关单位负责人对全县红色文化和少数民族特色文化挖掘与传承进行调研。

调研组一行先后对江神庙羌族文化、兴州街道办清真寺回族文化、白水江镇苏维埃政府旧址的红色文化进行了调研,还参观了北街社区同心驿站建设。

调研组认为,要打造略阳县红色文化特色,讲好红色故事、建立教育基地,激活红色文化,引领广大党员干部、群众和学生在历史的长河中追根溯源,让他们在回顾红色革命历史篇章时,更深刻地了解党情、国情、世情,唤醒他们心中的民族精神、爱国主义精神、艰苦奋斗精神和改革创新精神,坚定不移听党话,不忘初心跟党走。

调研组成员就略阳县在红色文化和少数民族特色文化挖掘与传承工作提出了很好的意见建议。少数民族特色文化氛围浓厚,已与略阳人民生活融为一体。要深入挖掘红色文化和少数民族特色文化资源,加强保护与开发力度.加大文旅融合发展力度,助推经济社会发展。

县政协副主席穆丽萍参加调研。