当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郝明森主持召开略阳县政府2020年第11次常务会议
发表时间:2020-06-19 07:52 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月17日,略阳县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森主持召开县政府2020年第11次常务会议。

会议传达了习近平总书记6月8日至10日在宁夏调研时的讲话精神,学习了《习近平扶贫论述摘编》第三章“坚持精准方略 提高脱贫成效”,审定了《略阳县扶贫资产管理办法(试行)》。会议审定并原则通过了《略阳县扶贫资产管理办法(试行)》。 

会议指出,《略阳县扶贫资产管理办法(试行)》是为切实加强全县扶贫资金投入形成的扶贫资产规范化管理运行,进一步完善扶贫资产带贫益贫机制,做到家底清晰、产权归属明晰,管护主体职责明确、运行管理规范,确保扶贫资金形成的资产完整性、安全性和有效性,有效防范扶贫资金运行风险,不断提升资产运营效益。

会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,把全面加强扶贫资金管理作为一项政治任务抓紧、抓细、抓实。要以明晰扶贫资产归属为基础,以规范运营为手段,以保值增值为核心,以建立稳定脱贫长效机制为目的,加快构建“产权清晰、权责明确、管理科学、经营高效、监督到位”的扶贫资产资本运行机制和监督管理体制,切实维护所有者、经营者和受益者的合法权益,全面巩固脱贫成果,奠定乡村振兴战略坚实基础。