当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开疫情防控工作推进会
发表时间:2020-06-19 15:00 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月17日晚,在参加完全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会后,略阳县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森主持召开全县疫情防控工作推进会。

县委副书记韩雄,县委常委、纪委书记彭军亮,副县长郭兴元参加会议。

郝明森指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委关于疫情防控最新部署要求,认清疫情新形势,提高思想认识。全县各镇(办)、各部门单位一定要清醒认识疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性和长期性,倍加珍惜来之不易的防控成绩,丝毫不能掉以轻心、麻痹大意。

郝明森要求,要进一步加强“外防输入、内防反弹”的思想意识和管控措施,切实加强重点人员管控,对所有从境外或国内中高风险地区来略返略人员实行核酸检测,根据核酸检测结果,由疫情防控组或各镇(办)落实集中或居家隔离措施;要切实加强火车站、汽车站管理,对“验证、测温、扫码”管控措施落实情况进行检查,力量不足的要统筹调配,确保高效运转,严防疫情通过火车站、汽车站输入扩散;要切实发挥医疗机构“哨点”作用,各医疗机构要落实预检分诊制度和首诊负责制,对所有到发热门诊就诊的患者一律实行测温、扫码、戴口罩,并全部进行核酸检测,确保做到“应检尽检”;要加强核酸检测能力建设;要切实加强重点场所环境和食物样本采样检测;要切实加强农村和社区防控管理,严格落实网格化、信息化管控措施;要切实加大信息追踪力度。

郝明森强调,要强化防控新机制,夯实各方责任,县疫情防控应急指挥部要继续保持“2办11组”运行机制;各镇(办)要切实履行属地责任,加强基层网格化管理工作,强化对辖区内疫情防控工作的督促检查,督促社区(村组)全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白;各行业主管部门要落实监管责任,切实抓好本行业、本系统的防控工作,完善防控方案和应对预案,确保各项防控举措有效衔接、形成合力。同时,要统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚、经济社会发展等各项工作。