当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委宣讲团在略阳宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨全国两会精神
发表时间:2020-06-23 09:02 作者:李恒 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月22日,汉中市委宣讲团在略阳县举行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨全国两会精神报告会。

县委书记吴维强主持报告会并讲话。县人大常委会主任周崇明、县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森,县政协主席李亨明、县委副书记韩雄,县委常委、常务副县长杨正忠,县委常委彭军亮、李炯、胡敏、张涛、赵玉杰、黎明金等参加报告会。

市委宣讲团成员、市委党校副教授、经济学教研室主任牟小刚围绕贯彻新发展理念,推动经济高质量发展迈出更大步伐,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会等方面深入解读分析学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和全国“两会”精神,语言生动形象、剖析层次分明,清晰阐释了习近平总书记来陕考察重要讲话的背景、寓意与内涵,并结合汉中和略阳实际,就贯彻落实措施提出了意见和建议,对全县各级干部更好地学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和理解全国“两会”精神,做好略阳的各项工作提供了有力帮助和启发。

吴维强指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国“两会”精神,为略阳当前和今后一个时期工作指明了方向,为决战决胜脱贫攻坚注入了无穷动力。各级各部门要把持续深入地学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把习近平总书记对略阳的关怀关心转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推动高质量发展、造福群众的务实举措,转化为做好各项工作的具体行动,带着自豪、自信和干劲,奋力开创略阳改革发展的新局面。

吴维强要求,全县党员干部特别是各级领导干部要把思想统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,努力克服疫情带来的不利影响,落实“六保”“六稳”措施,推动全面实现复工复产、达产达效,全力冲刺半年目标任务。要做好项目建设、招商引资等工作,完善产业链、布局创新链,尽快实现各项经济指标扭负为正,推动经济高质量发展迈出新步伐。要围绕推动治理体系和治理能力现代化,突出抓好营商环境、农业农村、社会管理等重点领域改革,释放更多发展动力。要深刻汲取秦岭违建别墅教训,在守护好绿水青山的同时,实现绿色循环发展。要树立交总账意识,全面对标对表脱贫攻坚各项任务指标,确保问题见底清零。同时,要加强防汛防滑和常态化疫情防控工作,保障人民群众安全、健康。

吴维强强调,要全面从严管党治党,营造风清气正的干事创业环境。始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实管党治党主体责任,严明党内政治生活,在提升各级组织“四力”上下功夫,在优化作风、提升能力、夯实基础、建强队伍等方面持续用力。要坚持在改革发展一线和急难险重的“赛场”识别选拔干部,为敢担当、能干事的干部营造脱颖而出的环境。要建立干干净净的政商关系、清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的政治生态,营造干事创业的良好氛围,让想干事、能干事、干成事的干部有更加宽阔的舞台。各级各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动践行习近平总书记重要讲话重要指示精神,不负韶华、不负事业、不负群众,奋力谱写新时代略阳追赶超越新篇章。