当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强检查指导全县防汛备汛工作
发表时间:2020-06-27 21:23 作者:王强 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月27日,略阳县委书记吴维强检查全县防汛工作情况。

吴维强先后到略阳县防汛抗旱指挥部、兴州街道办吴家营防汛抗旱物资储备库和县气象局对全县防汛工作措施落实、防汛预警监测、防汛物资储备、雨情水情预报等情况进行了全面检查。他强调,各级各部门要增强防汛工作的责任感和使命感,时刻绷紧防汛防灾这根弦,把各项防汛工作抓实、抓细、抓到位,确保全县平安度汛。

在略阳县防汛抗旱指挥部,吴维强详细了解全县水系分布、防汛措施落实、堤防工程建设等相关情况,通过防汛预警视频监控系统详细查看了各主要河流、水库、尾矿库等防汛重点部位雨情水情。吴维强要求,防汛办要严格值班值守,密切监测雨情汛情,保持通讯畅通,对险情做到早发现,早预警,早处理。

在吴家营防汛抗旱物资储备库,吴维强详细了解防汛物资储备、管理、调用等情况。吴维强强调,要加强防汛物资储备管理和设备日常检修维护,确保防汛物资在需要时能够在第一时间调得出、用得上,为防汛工作提供坚强的物资保障。

在略阳县气象局,吴维强询问全县历年降水情况,仔细查看各镇办降雨实况及预报。吴维强要求,气象部门密切监测天气变化,及时做好监测预警和雨情通报,为农业生产、防汛减灾工作提供气象保障。

吴维强指出,我县境内水系分布广,防汛工作形势严峻、任务繁重、压力较大。各级要始终保持高度警惕,坚决克服松懈思想和侥幸心理,增强防大汛、抗大洪、抢大险的忧患意识,密切关注雨情水情变化,切实落实防汛工作责任,严格值班值守,强化防汛预警,完善应急预案,备足防汛物资,确保防汛各项措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。

略阳县应急管理局、防汛办负责同志陪同检查。