当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县举行“巾帼脱贫 青年创业”扶智行动 暨脱贫产业展示推广消费扶贫活动
发表时间:2020-06-29 16:44 作者:梁璐 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月24日,略阳县在东门广场举行了“巾帼脱贫 青年创业”扶智行动暨脱贫产业展示推广消费扶贫活动,进一步展示全县脱贫攻坚产业扶持成果。

20余家企业、社区工厂参与活动,各摊位前门庭若市、人头攒动,乌鸡、桑葚产品、火麻手工艺品、蜂蜜等农副产品琳琅满目,一应俱全。各企业负责人纷纷出动,化身“促销员”“宣传员”和“服务员”,热情帮销推介。前来采购的市民络绎不绝,争相咨询、品尝,大家边看边买,以实际行动带动消费扶贫。

除了线下摆摊促销,还有一些“摊主”在现场以直播的方式,为自家的农特产品销售在网络上牵线搭桥。

“都是自己家种的,绿色无公害,欢迎大家购买品尝……”汇山珍农业负责人的侯晓丽正在网络进行直播,推销自家企业的农特产品。经过1小时的现场直播,侯晓丽为自家的土蜂蜜和石参等农产品销售牵线搭桥,吸引了不少线上顾客参与。

主办单位略阳县社区工厂领导小组办公室、县妇联及团县委经过前期广泛宣传动员和对外推介,为各企业此次推广销售及后续营销奠定良好基础,帮助企业形成持续销售链,助力消费扶贫。

县委常委、统战部长王学忠,县人大常委会副主任黄朝谦、县政协副主席穆丽萍参加活动。