当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县第七次全国人口普查综合试点在白水江镇正式启动
发表时间:2020-07-15 16:18 作者:梁璐 侯倩 编辑:王强 资料来源:略阳县融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月10日,略阳县第七次全国人口普查综合试点在白水江镇正式启动。县第七次全国人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长杨正忠参加启动仪式。

据了解,略阳县第七次全国人口普查综合试点在白水江镇江镇社区开展,设置6个普查小组,调查95户255人,内容涉及人口和住户的基本情况。第七次全国人口普查将全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房和居住环境等方面的变化情况,通过分析研究人口变化趋势,为科学制定国民经济、人口发展、教育医疗、就业保障等规划,提供准确完整及时的数据支撑。开展综合试点,是正式普查登记前的一项重要准备工作,通过对人口普查全过程进行实战预演,试方法、查问题、找经验,达到熟悉普查手段、检验普查方案的目的,确保全县人口普查工作优质高效推进。

杨正忠要求,要深刻认识人口普查工作的重要性,以综合试点作为普查工作的突破口,高质量高效率的完成试点各项任务,为全县第七次人口普查顺利开展奠定基础。要通过综合试点达到普查的效果,按照正式普查的业务流程做好模拟演练,找准难点重点,真正做到“不漏一户、不落一人”;提高业务素质,熟悉流程,掌握业务要求,妥善处理和解决试点中出现的各类问题。

参加试点普查的人员要服从指挥,认真履职,规范操作,严格纪律,高质量按时完成入户登记工作。县普查办要积极主动协调,做好解疑答惑,把实战经验总结好,确保我县第七次全国人口普查工作顺利推进。

启动仪式结束后,普查业务人员分组开展入户登记工作。