当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
江苏省南通市副市长赵闻斌到略阳调研对口扶贫协作工作
发表时间:2020-07-15 16:18 作者: 编辑:王强 资料来源:略阳县融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月11日,南通市副市长赵闻斌带队到略阳县调研对口扶贫协作工作。汉中市委常委、副市长李海金参加调研。

赵闻斌首先实地查看了苏陕协作项目—山妹子社区工厂,详细了解社区工厂建设投产后经济效益、带贫益贫以及就业情况后,对我县通过大力发展社区工厂,积极促进农村留守妇女就近务工,扩大灵活就业的工作思路给予了肯定。

在接官亭镇麻柳铺村苏陕协作、军地共建项目—华兴州标准化肉羊养殖示范基地,赵闻斌对项目施工进度和发展思路进行了实地了解。该示范基地占地50亩,主要进行肉羊良种引进、杂交改良、繁殖和示范性标准养殖等。项目投产后,可带动贫困户300户,户均增收3500元。

赵闻斌指出,海安市始终坚持把扶贫协作和对口帮扶作为一项重要政治任务来抓,把略阳的脱贫攻坚工作当作自家事、分内事,细化工作措施,充分发挥海安产业优势、教育优势,持续聚焦产业帮扶、劳务协作,积极开展消费扶贫;继续做好教育结对协作,大力推介宣传略阳,全面深化和拓展两地在产业、民生、就业等领域的合作,加快形成全方位、多领域合作格局,让新经济、新业态、新产业在略阳开花结果,实现互利共赢、共同发展。

赵闻斌一行还看望慰问了在略阳县荣程中学支教的海安老师,希望他们带着感情支教山区,助力略阳教育发展。

县委常委、常务副县长杨正忠,县委常委、副县长王晓晖以及海安略阳两地发改、民政、水利、农业农村等部门负责人参加调研。(记者:朱立荣  通讯员:王甜)