当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
汉中市人大常委会到略阳检查调研《中华人民共和国突发事件应对法》贯彻落实情况
发表时间:2020-07-15 16:18 作者:祝黎明 李恒 编辑:王强 资料来源:略阳县融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月13日,市人大常委会对略阳县贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》情况进行调研和专项执法检查。

检查调研组先后来到略钢公司刘家沟尾矿库、兴州街道办应急物资储备库、临江广场、狮凤广场、后沟地质灾害点,实地查看了城市堤防、应急避难场所建设和地质灾害点治理等情况。

近年来,略阳县坚持以人民为中心的发展理念,认真学习贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》,强化领导、完善预案、夯实基础、规范流程,构建了应急预案基本框架体系。通过建立检测预警联动机制,切实加强应急值守和应急队伍建设,不断充实应急物资储备,紧扣重点领域,认真做好隐患排查、预测预警、防疫防灾等工作,进一步增强了突发公共事件防范能力。

市人大常委会检查调研组对略阳县贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》中取得的成效给予肯定,希望略阳县继续抓试点,健全组织体系和预案体系;抓保障,提高应急处置水平;抓防范,完善预测预警机制;抓宣传,加强应急管理与培训,增强全民对突发事件的防范自救能力,全面提高应对突发公共事件能力,为维护全县改革、发展和稳定奠定坚实基础。

县委常委、常务副县长杨正忠参加调研。(记者:祝黎明 李恒)