当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县举办科级领导干部学习研讨班
发表时间:2020-07-16 10:31 作者:刘洋 古丽娜 编辑:王强 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月14日至15日,略阳县举办科级领导干部学习研讨班,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写略阳新时代追赶超越新篇章。

县委书记吴维强出席开班仪式并做动员讲话,县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森主持开班仪式。各镇(办)党委书记、县直部门单位主要负责人及部分县属单位和企业党委书记等参加学习研讨。

吴维强要求,全县各级领导干部要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,振奋精神、坚定信心,解放思想,转变作风。要充分认识学习的重要性,增强学习主动性,提升学习针对性,深入学习政治理论、方法论和党纪国法。要坚持学以致用,解放思想,以开放促改革,以改革促发展,把学习所得运用到具体实践上。要以只争朝夕的使命感和紧迫感,以夙夜在公、闻鸡起舞的敬业精神,担当作为,真抓实干,推动县域经济社会高质量发展。

培训邀请了市委党校副校长张胜围绕《从严治党主体责任与“弘扬延安精神、净化政治生态”》、省委党校经济学部教授康芳民围绕《习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神》、陕西理工大学教授庞桥围绕《党的十九届三中、四中全会精神》等内容做了专题辅导,重点学习了贯彻党的十九届三中、四中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神、落实全面从严治党主体责任、“弘扬延安精神、净化政治生态”等内容。同时,全体学员还通过分组讨论的方式对授课内容进行了集中学习。

郝明森在结业仪式上要求全县各级领导干部要以此次学习班为新起点,持续深入开展学习,自觉用新思想、新要求、新精神武装头脑、指导实践、推动发展。要对标对表、狠抓落实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要纵深推进全面从严治党,始终把纪律规矩挺在前面,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正的政治生态。

县委常委、组织部长胡敏参加并主持结业仪式,县委宣传部、县发改局、徐家坪镇在会上做交流发言。