当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强到白水江镇检查调研文化旅游产业发展工作
发表时间:2020-07-20 20:11 作者:李恒 冀生辉 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 县委办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月20日,略阳县委书记吴维强到白水江镇检查调研文化旅游产业发展工作。

在白水江镇青泥河小学,吴维强一行察看了千年银杏古树保护情况,强调相关部门要加强古树名木保护工作。在铁佛寺村,吴维强一行详细察看了村容村貌和环境整治,参观了任家大院、任家祠堂、焦家祠堂等古民居和铁佛寺明代古塔等文物,详细了解了手工酿醋工艺。吴维强要求镇村要以首批全国乡村旅游扶贫示范村和省级传统古村落成功创建为契机,坚持修旧如旧理念,加强古村落风貌的保护与修复,深入挖掘文化元素,讲好乡村故事,留住乡愁印记,推动文旅融合发展。

随后,吴维强一行到白水江苏维埃政府旧址进行了参观,对这里文物保护利用工作给予充分肯定,希望文旅部门和镇村进一步加强对文物的日常管理维护,加强文化文物挖掘整理保护和有效利用,传承弘扬红色革命文化,让这里成为红色教育的重要基地。

吴维强在调研中指出要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实省委十三届七次全会精神和市委五届十次全会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹全县旅游资源,突出羌族文化特色,探索生态+文化的旅游产业发展路径;要建设生态宜居美丽略阳,加快推进嘉陵江(略阳段)生态环境综合治理,因地制宜大力发展乡村旅游,推动全域旅游整体提升,促进脱贫成果巩固,推动乡村振兴有效衔接。

县政协主席李亨明,县委常委、宣传部长李炯,副县长丁侃等参加调研。