当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郝明森主持召开县政府常务会 研究“十四五”规划编制基本思路
发表时间:2020-07-24 13:21 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月22日,略阳县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森主持召开县政府2020年第13次常务会。

会议传达学习了省委、市委全会精神,市政府第10次常务会议精神等,研究分析上半年经济运行情况,安排部署下半年工作,听取了略阳县“十四五”规划编制进展情况。

会议指出,受新冠肺炎疫情和经济下行压力加大等因素叠加影响,全县主要经济指标下滑明显,随着复工复产、复商复市进程加快,全县生产生活全面恢复,县域经济运行呈现逐步复苏、企稳回升态势。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委、市委全会精神,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,采取超常规措施,全力做好“六稳”“六保”各项工作。要以发展为主线,努力营造良好的营商环境和企业发展环境,持之以恒抓好项目建设稳投资,全力以赴抓工业稳基础,坚持不懈抓产业稳增收,千方百计抓旅游促消费,多措并举抓税收稳财力,坚定不移抓落实稳预期。要振奋精神,坚定发展信心,敢于担当负责,勇于破解面临的问题,采取有力措施,推动经济运行实现恢复性增长。要坚决打好“决战决胜脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险”三大攻坚战,千方百计稳就业,全力保障基本民生,切实维护社会稳定,确保顺利完成全年目标任务。

会议强调,“十四五”规划是引领略阳未来五年发展的总纲,要围绕习近平总书记来陕考察提出的奋力谱写新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,深入研判略阳发展基础,积极对接国家和省市战略部署,完善规划编制基本思路,为科学编制“十四五”规划提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。