当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委书记方红卫到市委宣传部走访调研
发表时间:2020-09-02 15:19 作者: 编辑:赵新红 资料来源:汉中发布 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月31日下午,市委书记方红卫到市委宣传部走访调研。他强调,要突出守正创新、强化融合发展,推动我市宣传思想文化工作再上新台阶,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。

方红卫实地察看了市委宣传部办公场所,看望慰问了干部职工。

座谈会上在听取了相关工作汇报后

方红卫指出

近年来,全市宣传思想战线深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,锐意进取、开拓创新,理论武装持续加强,意识形态管控有力有效,服务追赶超越成效明显,在推动发展、凝心聚力等方面发挥了积极作用。

方红卫强调

1

要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话作为重要政治任务,在精髓要义上求“消化”,在学懂弄通上促“深化”,在结合实际上善“转化”,把准宣传思想文化工作航向标。

2

要注重规划引领和顶层设计,把牢正确政治方向,做强正面宣传,强化舆论引导,加强阵地管理,牢牢掌握意识形态工作主动权。


3


要守正创新再出发,凝聚核心价值之魂,满足人民精神文化生活新期待,全面提升汉中知名度,开创宣传思想文化工作新局面。


4


要增强“四力”提素能,大力弘扬敢于斗争精神、奋斗进取精神和自我革命精神,锻造宣传思想文化工作硬队伍。

方红卫强调

1

宣传部门要坚持培育和弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘汉中精神、展现汉中优势。

2


要汇聚各方力量,加强对汉文化的研究、保护与利用。


3


要在社会治理层面发挥宣传力量,站稳群众立场、传递正确理念,在三治融合上下功夫,不断提升治理水平。


4


要在工作中坚持党性和人民性相统一,建立兼顾政治效益、经济效益和社会效益的体制机制。


5


要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,做好近期我市扎实推动以案促改工作取得新成效、持续提升营商环境和市场主体满意度等重点工作宣传报道,弘扬主旋律、传播正能量。

市委常委市委宣传部部长王春丽表示

下一步,将以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为统领,认真贯彻落实省委十三届七次全会和市委五届十次全会精神,狠抓《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,全力践行五大使命任务,重点突出举旗帜固根本、聚民心强引领、育新人扬新风、兴文化激动能、展形象树品牌、强队伍提效能六个方面工作,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章凝聚磅礴力量。

市委常委、市委秘书长王浩一同调研。