当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郝明森到行政审批服务局调研指导工作
发表时间:2020-09-03 15:24 作者:张静 编辑:赵新红 资料来源:行政审批服务局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月1日,县长郝明森到行政审批服务局调研指导工作。

郝明森实地查看了政务服务大厅建设、窗口设置、进驻事项情况,详细询问窗口工作开展等情况。在座谈会上,郝明森听取了行政审批服务局和相关部门的工作汇报,并就行政审批和政务服务工作提出了重要指示。

郝明森指出

我县行政审批服务工作离全市要求还有一定距离,硬件配置整体不错,应该在软件上、管理上再深入,补齐短板,加强上下联络和学习,加快实现“一门一网一次”目标,进一步优化全县营商环境。

郝明森要求

一要加快解决“人、事、权”入驻政务服务大厅的问题,除已设立事项外,所有必须入驻政务服务大厅的行政许可事项要在规定时限内全部入驻,对已设立服务大厅的部门设分中心,对其实行指导监督,把办理频率低的窗口整合到综合服务窗口,梳理事项,集中审批。二要坚持审管分离,强化监管,实行审批与监管相分离工作机制,加强事中事后监管。对所有入驻大厅的部门统一监管,统一考核,统一着装,加强纪律,加强培训,提高窗口工作人员素质,提升服务质量,树立为人民服务的良好形象。三要提高网办率和办理水平,硬件建设要到位,审批事项要达到“上下连接、左右联通”力争实现“一网通办”、“全程网办”。四要明确工作目标,拿出具体措施,提要求、定标准、下决心,加快推行督查整改工作和“一枚印章管审批”制度改革,切实推进我县行政审批制度改革,提升群众办事满意度。

县委常委、县政府党组副书记周巍,县委组织部副部长任帅、县政府办、县编办负责同志陪同调研。