当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会
发表时间:2020-09-03 15:25 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月2日,略阳县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,严格落实省委第四巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改要求,保持定力耐力,连续作战、真抓实改,抓重点补短板,调机制防风险、堵漏洞,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,常委班子深入学习习近平总书记重要讲话精神,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,认真查找存在问题,研究部署整改工作。

略阳县委书记吴维强主持会议,代表县委常委班子作对照检查。县委副书记、县长郝明森,县委副书记韩雄,县委常委彭军亮、周巍、王学忠、李炯、胡敏、张涛、赵玉杰、黎明金等同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见和建议。

在对照检查发言中,大家聚焦此次专题民主生活会主题,就脱贫攻坚专项巡视“回头看”所反馈的问题进行了深入自我剖析,坦诚开展自我批评,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,整改措施明确实在,达到了统一思想认识,找出问题根源,明确职责任务,推动整改落实的预期目的。

吴维强强调

全体县委常委要切实提高政治站位,压紧压实整改责任。坚持以上率下,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在学深悟透上下功夫。 要以一丝不苟的作风和一抓到底的韧劲,把自己负责和分管领域的整改事项牢牢抓在手上,不折不扣落实各项整改任务,确保整改取得实效。
 

要着力补齐短板弱项,确保问题见底清零。对已经整改完成的问题,时刻保持高度关注,及时了解整改成效巩固情况,适时组织“回头看”;对于需要长期坚持的任务,持续常态长效推进,防止问题反弹回潮,确保整改效果可持续;特别要高度关注还未整改到位的问题,紧盯责任措施落实,按时限整改到位。 

要从严从实督查考核,持续深化干部作风。充分发挥脱贫攻坚专项考核“指挥棒”作用,对脱贫攻坚任务落实进行常态化督导检查。强化“四支队伍”管理,用活用好“三项机制”,继续选派优秀干部到脱贫攻坚一线锻炼成才,切实激发干事创业活力。 

要结合巡视整改,统筹抓好当前工作。以巡视推进工作,将巡视整改同各级督导反馈问题整改、对标补短、灾后重建等全县重点工作统筹结合起来,以扎实的工作作风、高质量的工作实绩来印证整改成效。 

县人大常委会主任周崇明、县政协主席李亨明列席会议。