当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强主持召开略阳县委理论中心学习组(第七次)集体学习会议
发表时间:2020-09-08 15:49 作者:王强 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月7日,略阳县委理论中心学习组(第七次集体学习会议召开,会议就推动经济高质量发展和以案促改两个专题开展了学习研讨。

县委书记吴维强主持会议并讲话。县人大常委会主任周崇明,县委副书记、县长郝明森,县政协主席李亨明分别围绕两个学习专题作研讨发言。县委常委周巍、王学忠、李炯、胡敏、侯全军等在家县级领导参加学习会议。 

推动经济高质量发展专题学习

会议集体学习了《2020年习近平总书记来陕考察重要讲话》中关于“推动经济高质量发展”部分内容,《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于“大力支持民营企业发展壮大”部分内容、习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话、习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。

以案促改专题学习

会议集体学习了《习近平同志在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》,通报了相关警示案例。

吴维强强调

▶要解放思想、廓清认识。牢固树立开拓进取意识,真正形成说了就办、定了就干、办就办快、干就干好的工作作风。领导干部要带头解放思想、转变作风,以开放的思想观念、饱满的精神状态、务实的工作举措,推动略阳全面振兴。

▶要以学促干,善作善成。坚持学习、善于学习,尤其要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕重要讲话,坚持学思用贯通,知信行统一,深入基层,集思广益,向广大人民群众学习,深入一线,带着问题有针对性地开展调查研究,解决实际问题。

▶要转变作风,真抓实干。必须坚决肃清赵正永严重违纪违法案流毒和我市系列严重违纪违法案恶劣影响,高质量开展警示教育,常态化开展廉政教育,扎实推进“五个查一查”和“五个专项工作”。

▶要坚持“干”字当头,一件一件抓推进、一项一项抓落实,做好“六稳”“六保”、脱贫攻坚“对标补短”、灾后重建等重点工作,切实将习近平总书记来陕重要讲话精神转化为推动全县高质量发展的生动实践。