当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
国防科工局领导到略阳开展定点扶贫工作
发表时间:2020-09-08 15:51 作者:李恒 谢静 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 经贸局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月4日至5日,国防科工局系统工程三司副司长于继科到略阳县开展定点扶贫工作。

略阳县委副书记、县长郝明森,县委常委周巍、王学忠、张涛、赵玉杰等参加活动。

于继科调研了金家河镇黄家沟村食用菌基地、乌鸡养殖场,看望慰问了驻村干部和资助学生,参观了村史馆、电商中心,详细了解黄家沟村脱贫攻坚和国防科工局驻村帮扶工作开展情况。

在来略定点扶贫座谈会上,国防科工局与略阳县政府对接帮扶需求,开展了交流研讨,共同研究下一步帮扶计划。中国电子科技集团有限公司第39所与黄家沟村扶贫互助合作社签订了“消费扶贫”农产品采购协议。

国防科工局作为略阳县唯一定点联县扶贫的国家机关,自2002年帮扶略阳以来,全力支持我县扶贫脱贫工作,给予产业发展、设施建设、教育帮扶和消费扶贫等方面投入2400余万元。特别是在脱贫攻坚期间,国防科工局先后派潘祝华、张涛同志挂职副县长,王晓荣同志担任黄家沟村第一书记,以不畏困难、勤奋务实、久久为功的精神,为我县如期实现脱贫摘帽作出了积极贡献。

于继科对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,表示将在信息技术、电商培育、消费扶贫、教育扶贫等方面继续给予支持,积极争取军民融合项目落地;希望挂职干部要发挥桥梁纽带作用,继续真情真意、倾心尽力帮扶,生动践行党的群众路线和总书记扶贫指示要求,为继续深入推进定点扶贫工作作出贡献。