当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陕西省生态环境厅第四督察专员办来略阳检查调研
发表时间:2020-09-09 16:21 作者:唐丹 编辑:赵新红 资料来源:环保局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,由省生态环境厅督察专员严秉勤带队的陕西省生态环境厅第四督察专员办对略阳县生态环境保护工作及中央和省委环保督察反馈问题整改情况进行了为期三天的检查调研,县委副书记、县长郝明森参加座谈会。

专员办一行在市、县生态环境部门人员的陪同下对全县88家涉及矿产开发企业进行现场督查检查,指出了存在问题和薄弱环节,提出了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,县委常委、县政府党组副书记周巍向专员办汇报我县生态环境保护工作及中央和省委环保督察反馈问题整改情况。2016年、2017年中央环保督察,交办我县40个反馈问题已全部完成整改任务;2018年中央环保督察“回头看”期间,我县对标中央反馈给我省的8项整改任务,举一反三,对照整改要求,逐条开展自查,到2019年底已全部完成整改任务。

严秉勤要求  

要加强政治站位,严格落实党中央的要求部署,明确工作重点,统筹经济发展;

要根据中央、省委督察反馈问题情况,举一反三,时刻保持警惕,防止反弹回潮;

要强化矿山企业管理,在脱贫攻坚战收官之年,铆足力气,同时打赢污染防治攻坚战。

郝明森表示  

我县将坚定树牢绿色发展理念,加强学习,提升政治站位,以改善环境质量为目标,提高执法监管,坚决守住环境安全底线,打好打赢污染防治攻坚战;

要加快解决突出环境问题,狠抓整改落实,以本次调研为契机,全力推进查办改促,不断完善长效机制,全面提升生态环境保护工作水平;

要持续推进县域生态环境质量改善和提升,严格落实“一岗双责”具体要求,改善全县环境质量,切实提升人民群众的幸福感、获得感。