当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县人大常委会对《产品质量法》贯彻实施情况开展检查
发表时间:2020-09-14 15:47 作者:黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月10日,略阳县人大常委会组织部分县人大代表对全县贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》(以下简称《产品质量法》)情况进行检查。

检查组采取实地察看、听取汇报、走访群众与召开座谈会相结合的方式,到略钢公司、汉水源乌鸡开发有限公司、陕西金禾实业有限公司、略阳县象山水泥有限公司、略阳县诚久农业公司等以食品、农资、建材等关系人民群众生产生活和生命安全的监督重点单位,对《产品质量法》贯彻实施情况进行了检查。

座谈会上,县市场监督管理局负责人汇报了全县《产品质量法》贯彻实施情况。近年来,略阳县高度重视《产品质量法》的宣传贯彻,围绕县域特色资源做文章,努力打造“政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与”的质量工作新格局,狠抓产品质量安全,大力实施商标品牌战略,不断培育壮大区域公共品牌,全力推动县域经济高质量发展。目前,全县共有市场主体10488户、有获证工业产品生产企业5家、食品生产企业20家。2016年,我县成功创建省级农产品质量安全示范县,2018年成功创建省级食品安全示范县,全县未发生质量安全事件。

检查组要求,全县各相关部门继续加大对《产品质量法》的宣传力度,牢固树立质量强县理念、大力推进质量强县战略;要以推进质量强县战略为统揽,围绕地标产品,培育品牌产业,建立和完善质量激励机制,定期开展质量联合整治专项行动;加强质量专业人才队伍建设培养,充实基层力量,切实提高质量管理队伍专业化水平,提升质量管理能力,为全县经济社会转型跨域发展提供质量保障。